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枝豆の蒸し焼きは美味しい [食べ物・飲み物]

枝豆、茹でて食べます。それしか知りませんでした。が、
ツイッターで焼いて食べると美味しい、と流れてきました。

興味津々w

いつか試そうと思っていたのですが、本日チャンス到来。

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まずは畑で豆を調達。穫り立てを食べなきゃ。
朝穫り、なんてお店にはありますが朝ではありません。
朝から飲むのは盆休みと言え気が引けます。

ん?ってww。やはり枝豆と言えばビールwww

と言うわけでそろそろいいだろうと14:30収穫です。

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フライパンに敷かさる程度、一人分。こんなもんでしょうか?
ゴシゴシ洗ってフライパンへ。って塩まぶすの忘れた…。やり直し。

今回のレシピはコチラ。
http://youpouch.com/2012/08/03/75982/
フライパンに入れて豆半分くらいの水を投入して蒸し焼きにする方法。
塩を振ってから30分待たなくて良い、が決め手ww(すぐ開始)。
そして水を使うので、豆に塩分が染み込むという利点もありました。

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蒸し始めてから10分で水分が飛び、焼き目が付くまで10分弱。
20分弱でできました。飲みたく飲みたくてw、長く感じましたww

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ようやく。
豆の味が濃いです。水っぽく無いというか、ジャガイモっぽい味というか。
子ども曰く、豆の味がする。ナッツ(マカダミアとかアーモンドとか)のような味がするとのこと。

次回は、水を使わない方法、皮に付いた水分だけで蒸すというか焼く方法も試したいです。
コチラのような=http://nanapi.jp/115975/

※ いきなり次回w 2日続けて枝豆焼きましたww
http://kamakesi01.blog.so-net.ne.jp/2014-08-18

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