SSブログ

山城屋さんの居酒屋営業、〆は魚介まぜそば 大館市 [食べ物・飲み物]

大館市の早口駅近くにある山城屋さん。
魚介豚骨ラーメンが評判です。
過去記事=http://kamakesi01.blog.so-net.ne.jp/2017-08-06

週末には居酒屋営業をしていると聞き、行く機会を創造w。

20180209yamashiro01.jpg

午後6時到着。「準備中」の札が?
と、常連さんらしき方が札ごと店内へ。後に続きます。

20180209yamashiro03.jpg

生ビールで乾杯。突き出しをツマミながら、メニューを眺めます。

20180209yamashiro02.jpg

本日のメニュー。

20180209yamashiro04.jpg

まずは真鯛の刺身から。んまい。

20180209yamashiro05.jpg

手羽ギョーザ焼き。肉の汁と餃子の具が美味い。

20180209yamashiro06.jpg

牛ホルモン焼き。脂身の溶け具合が絶品。冷めると固まるそう。
その場合は再度加熱してくれるとのこと。その前に食べ尽くしましたw

20180209yamashiro07.jpg

ピリ辛ソーセージ。パリパリしてます。片っ端モード突入。
無理ですが。

20180209yamashiro08.jpg

ガーリックライス。昼のラーメン時には是非食べたい一品。
本来、夜の部にはありませんが小上がりの団体さん(予約)向けに
用意していたものを頂きました。
一味(だったような)を掛けて食べるのもオススメとのこと。

20180209yamashiro09.jpg

チーズスティック揚げ。そろそろ限界ですw。

20180209yamashiro10.jpg

こちらもメニューにありませんが、漬け物。

20180209yamashiro11.jpg

〆の魚介まぜそば。今回が初めて。
ここの魚介豚骨スープが濃縮されて麺に絡みついたような感じ。
美味いです。癖になります。
お店の方曰く、半分はそのまま食べて後半は黒胡椒を掛けたり、
ニンニクすり下ろしを付けたりもオススメとのこと。
はい、試しました。ますます美味い!

これに生ビール3杯、熱燗(高清水2合)、焼酎2杯(黒霧といいちこ)
5000円弱、満足です。