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牡蠣の塩辛、でお酒もご飯もススム [食べ物・飲み物]

カキの塩辛をいただきました。

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生牡蠣に麹を加えて3年も寝かせたものなんだそうです。
これは…、ということで酒を準備w。

塩辛、クリーミーというか滑らか。トロッとしてます。
磯の香り、カキの味。塩辛らしい味も。

酒がすすみます。3合呑んじゃいました。さらに!
白米と一緒に食すとお酒以上に相性が良いんじゃないか、
ってくらい美味い。3合飲んだのに1合食べちゃいました。
(すみません、ちょっと話を盛りました。0.8合ぐらいww)

翌日、お酒を買い増しw。ご飯もお酒も美味しくて大変ですww

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お酒は福小町(湯沢市・木村酒造)の30BY 生酒 純米吟醸。

※追記
 かきの塩辛、どこで買えるの?とお問い合わせwがあったので。
 くださった方は広島空港で買われたそうです(爆w。
 倉崎海産。牡蠣の飯狩(ままかり)とか、オイル&オイスターとか
 他にも気になるのがあってお取り寄せを検討中。

     http://www.kurasaki.co.jp/

 花瑠&花星(おいる&おいすたー)、お取り寄せの人気商品らしい。