仕事に追われ(追い越され?w)、ブログにアップできなかった
出来事を今さらアップするシリーズ第1弾。って長いw。
自分のためのメモシリーズです。


魚介豚骨ラーメンが人気の山城屋さん、
週末は居酒屋営業をしており、いがったぁと記事にしたのが2月。
コチラ=http://kamakesi01.blog.so-net.ne.jp/2018-02-12

散々自慢?宣伝?した効果か同僚が行きたいと言うことで、
2回目の機会が到来。



本日の居酒屋営業メニュー。
小上がりに座ったので、カウンターから外して持ってきてくれました。
(カウンターにお客さんが来るまで)



しめ鯖。〆過ぎず塩も強すぎず美味しい。



肉豆腐。ダシがいい。



酢豚。美味しい。同僚はパインが入ってて欲しかったとか。(好み)
味には満足してました。



ピータン。私が気になってw。食べやすいピータンでした。
最近はこちらが主流なのかな。



枝豆。



メニューには無い一品。イカの何とか。



やはり〆は「まぜそば」。居酒屋営業時の麺はコチラだけ。
でもこれが美味しい。癖になります。山城屋の魚介豚骨スープを
濃縮して絡めたような汁無しラーメン。昼営業時もあります。

で、先回と同じく電車で帰り翌朝は電車で出勤。
ついでに、翌日の昼飯も山城屋。ヘビロテですw。いやヘロヘロです。