先日購入した伊藤謙商店さんのどぶろく。
コチラ=https://kamakesi01.blog.ss-blog.jp/2020-04-29-1



春らしいピンクを開けました。



ピンク色は紅麹によるもの。淡いピンクと強いピンクの
2種類有ったので強いピンクをチョイス。雰囲気。
こちらは紅麹を粉末で使っているそうです。

先日呑んだ生どぶろくに比べてマイルドに感じます。
生どぶろくもかなりマイルドでしたが、さらに。
呑みやすい、と言うことですw。



と言う訳で飲み干しましたが、瓶に残った醪が勿体ない。
なので?、奥に見えますリーズナブルな純米酒を投入。
我が家で料理酒として使ってます。(私が勧めたw。飲んで良し)。
コチラ=https://kamakesi01.blog.ss-blog.jp/2014-04-06-1



ほんのりピンクな純米酒に。しっかりと酔っ払いましたww