T先輩から「鴨が飛んできて解体されて冷蔵庫に飛び込んだ」とわけわかめなメール。あれこれあってホッピーみなみでの鴨鍋会が決定。
 2週間ほど前に飲んだメンバーが集合。年に1〜2回なのに今回は早いw。


 プロに作ってもらった鴨鍋。野生の鴨です。んまい。


 散弾。野生の証?。


 マスター作、しめ鯖。美味い。サバの甘みが。酸っぱいだけの市販品とは違います。


 残った汁にソバ。〆、ではありませんw。こっから飲みます。本日は鴨がメインなので瓶ビールから。飲みすぎず食べる作戦。


 食べ終えて白ホッピー。


 焼酎お湯割りにに梅。ん十年前にH先輩が頼み始めた頃は「焼酎のお湯割りに梅干し入れて」「え、梅入れるの?」って確かめられてました。それがい今では専用のマッシャー付マドラーが付いてきます。でも相変わらず名前は長い。


 試供品の純米酒だとか。高清水。話題の6号酵母で醸してます。


 マスター作フライドポテト。


 白ホッピーにトマトジュース。混ぜて飲みます。レッドアイ的な。ここではん十年ぶりに頼みました。


 私もH先輩も潰れることなく3時間。珍しいw。T先輩はもちろん元気です。