大館市の早口駅近くにある山城屋さん。
魚介豚骨ラーメンが評判です。
過去記事=http://kamakesi01.blog.so-net.ne.jp/2017-08-06

週末には居酒屋営業をしていると聞き、行く機会を創造w。



午後6時到着。「準備中」の札が?
と、常連さんらしき方が札ごと店内へ。後に続きます。



生ビールで乾杯。突き出しをツマミながら、メニューを眺めます。



本日のメニュー。



まずは真鯛の刺身から。んまい。



手羽ギョーザ焼き。肉の汁と餃子の具が美味い。



牛ホルモン焼き。脂身の溶け具合が絶品。冷めると固まるそう。
その場合は再度加熱してくれるとのこと。その前に食べ尽くしましたw



ピリ辛ソーセージ。パリパリしてます。片っ端モード突入。
無理ですが。



ガーリックライス。昼のラーメン時には是非食べたい一品。
本来、夜の部にはありませんが小上がりの団体さん(予約)向けに
用意していたものを頂きました。
一味(だったような)を掛けて食べるのもオススメとのこと。



チーズスティック揚げ。そろそろ限界ですw。



こちらもメニューにありませんが、漬け物。



〆の魚介まぜそば。今回が初めて。
ここの魚介豚骨スープが濃縮されて麺に絡みついたような感じ。
美味いです。癖になります。
お店の方曰く、半分はそのまま食べて後半は黒胡椒を掛けたり、
ニンニクすり下ろしを付けたりもオススメとのこと。
はい、試しました。ますます美味い!

これに生ビール3杯、熱燗(高清水2合)、焼酎2杯(黒霧といいちこ)
5000円弱、満足です。