紫蘇を入れた黒糖焼酎のモヒート風、自分なりレシピ [食べ物・飲み物]
先日記事にした、紫蘇を入れた黒糖焼酎のモヒート風。
コチラ=https://kamakesi01.blog.ss-blog.jp/2020-07-02
自分なりのレシピというか、当面このパターンで行こうかと。
青紫蘇、小ぶりのを8枚をちぎって投入。
ミントは3枚。これを潰す。
生ライム(は無かったのでシークヮーサージュース)
甘みはメープルシロップ。適当。
黒糖焼酎。今回は弥生の荒ろか。量は適当。(多めw)
クラッシュアイスに炭酸。
紫蘇、取り放題。勝手に生えてます。野良紫蘇w。
コチラ=https://kamakesi01.blog.ss-blog.jp/2020-07-02
自分なりのレシピというか、当面このパターンで行こうかと。
青紫蘇、小ぶりのを8枚をちぎって投入。
ミントは3枚。これを潰す。
生ライム(は無かったのでシークヮーサージュース)
甘みはメープルシロップ。適当。
黒糖焼酎。今回は弥生の荒ろか。量は適当。(多めw)
クラッシュアイスに炭酸。
紫蘇、取り放題。勝手に生えてます。野良紫蘇w。
2020-07-04 19:19