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ホッピーみなみで孤独のグルメ風 [ホッピーみなみ]

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久しぶりにホッピーみなみ。来たかったけど自重してました。時節柄。「うつる」よりも「うつす」方が怖くて(もちろん罹患も怖いです)。
正月明けに仙台とんぼ返りの用事があり、目的地に10分、あとは途中のSAのみ。でしたが、万が一を考えると迷惑を掛ける行動は出来ないなぁ、と。

孤独のグルメの作者・久住昌之さんがツイッターで、「俺の食に密は無い。がんばれ、飲食業界。井之頭五郎」と呟いており、確かに孤独のグルメ的なら感染リスクは低いのでは?、カウンターで一人飲む分には孤独のグルメっぽいし、贔屓のお店は応援したいし。他の飲食店さんで「黙食」をお願いしている所もあり、「孤独」「黙食」を心に久しぶりに訪問。仙台行ってから2週間経過したし。(先週の話です)

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自家製たくあんを頂きました。これがホッピーに合う。ホッピーがすすみます。

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自分的いつもの差し盛り。

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室蘭焼き。タレで。先回持ち帰りにしたら食べられてしまい食えなかった。久しぶりに満足。

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締めは黒ホッピー。
のはずでしたが、生ビールに枝豆を追加し門限ギリギリwの18時に帰宅。ええ、家で夕飯食って晩酌もしましたよw

飲み始めてから帰るまでお客さんは3人。人出は減ったとお店の方談。先回来たときはそこそこ賑わってましたが、秋田県も警戒レベルを上げたしねぇ。積極的には行きにくいですが、これからも開店と同時にカウンターで30分、孤独のグルメ風で黙食を心掛けて訪問したいと思います。

最後に海苔さんから紹介されたコチラの動画。



https://youtu.be/z9PJnTHudcc

ホッピー♪ ハッピー♪