SSブログ

伊藤兼商店さんの「熟成どぶろく」 [食べ物・飲み物]

どぶろく特区で自家製「どぶろく」を販売している
伊藤謙商店さん。http://www.itoken.sakura.ne.jp/

通常品はもちろん、生が出たと言っては買い、ピンクが
出たと言っては買い、まあ限定好きなんですがw。
ここら辺=https://kamakesi01.blog.ss-blog.jp/2020-04-29-1

今回は、ひと夏寝かせた熟成タイプを48本限定で販売と知り
早速予約。森吉山帰りに引き取ってきました。

20201005dobu01.jpg

度数は10度と軽いのですが、味は軽くない。
すーっと飲むと言うよりはじっくり飲む感じ。
まろやかだけど強い?。チビチビと楽しんでます。
お店のオススメは常温。なので常温。味強い。

20201005dobu02.jpg

能書きはこちら↑。

飲み干した後はビンに醪が付着しています。
そこへ他の日本酒を入れてフリフリ。
醪も残さずしっかり頂きました。
空になったシャンプー方式ですww。