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ガスコンロ用調理ボックスvsトースター [食べ物・飲み物]

 40年以上使っていたシステムキッチンから水漏れ。寿命?。入れ替えました。ついでに高さアップ。前のキッチンは高さが低く腰が痛かった。もちろん嫁さんの身長に合わせました。オレに合わせると高すぎ。

 ガスコンロも昔ながらのガステーブルからビルトインに。天板が掃除しやすそうだったのをチョイス。これも中級クラス、だと思う。40年前のキッチンから今のキッチン、設備が違いすぎてコンロの使い方が分からない(汗w。

 そんなコンロに付いていたのが、グリルで使う調理ボックス。ウチのはパロマなので、ラ・クック。焼き魚以外にも色々出来るそうです。トーストというボタンがあったので説明書片手に挑戦w。ついでなのでポップアップトースターとどう違うのか比較。

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 ラ・クック、パンを入れて

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 蓋をして

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 メニューからトーストを選び、焼き加減を普通に。そして点火。

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 上面、焼けすぎた。使いながら馴れるしかないか。

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 下面、こんな感じ。

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 中。しっとり(個人の感想ですw)。
 6枚切り仕様なのに4枚切りを焼いたせいか上面が焼けすぎ。手動で火力・時間を探れば上手く焼けるとは思います。

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 後日「弱め」で焼いた結果。ラ・クックで焼くと外側が固すぎる気がします(個人の感想ですw)。


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 一方、ポップアプトースターの焼け具合。

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 上下では無く内外および中。でこんな感じ。

 食べ比べた感じは、ラ・クックの方がふっくらしっとり美味しい気が。ポップアップトースターは評判の良かったラッセル・ホブス。購入時の記事=ポップアップトースター更新 ラッセルホブスターボトースター:かまけし日記:SSブログ (ss-blog.jp)。こちらもふっくらしっとり感には定評がある機種。

 後日、嫁さんも交えて再比較。違い分からずw。どっちもふっくらしっとり。一番の違いは時間。ラ・クック7分。ポップアップトースター2分。腹減ってるときの5分は大きすぎ。多少ラ・クックの方が美味しいとしても今後トーストには使わないかな。