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湯あがり娘、採りたてを即茹で。即焼き枝豆。 [食べ物・飲み物]

 早朝に収穫した湯あがり娘(枝豆)、鮮度が命らしいので即・茹でました。収穫の半分600gを水で洗い、塩を振って揉み込み鍋に投入。

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 今回は茹で時間4分。3分では少し固く感じたので。

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 あっという間に完成です。茹でエダマメは早い。

 残り半分は焼きエダマメに。レシピはコチラで=焼き枝豆。魁新報に内館牧子さんが紹介していた赤坂まるしげのレシピで。:かまけし日記:SSブログ (ss-blog.jp)
 水洗いをした後、大量の塩を振って揉み込むというか擦り洗いというか。豆の毛を落とすような感じ。

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 その後30分置き、水洗いしてからフライパンへ。置く時間を長くするしょっぱさが増します。中火で5分煎ったら、蓋をし弱火で15分。メチャメチャ手間が掛かります。その分凝縮された美味しさを味わえます。

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 完成。この後運転用務があり呑めないのが残念です(涙w。