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仙台でタイ料理「ThaChang(たあちゃん)」 [食べ物・飲み物]

 仙台に泊まるんで在住の息子と食事へ。息子の希望でタイ料理。駅近くのThaChang(たあちゃん)。2年半ぶり2回目の訪問。仙台駅近くでタイ料理「Tha Chang(たあちゃん)」:かまけし日記:SSブログ (ss-blog.jp)
 前回はソムタム・青パパイヤのサラダが辛かったなぁとかパッタイ(タイ焼きそば)食ったから今回は何食べようとか考えながらお店へ。入ってる建物が工事中で入り口分かりにくい。

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 メニュー。息子の前なのでお父さん奮発しちゃいますw。とコース料理。二人から注文可。あれこれ少しずつ食べられるのも良い。タイランナーコースにしました。辛さを聞かれ息子は普通、私は控えめ。ですが同じにする必要があり息子に合わせて普通に。したらマスターがやってきて控えめにして辛み追加をオススメ。従うことに。

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 料理が来る前にシンハービール生。最近はシンハービールもあちこちで呑めるけど生は貴重。ツマミはえびせんの辛いような味でした。

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 エビワンタン揚げ。赤いソースは甘み入りタバスコみたいな味。手前は追加用辛み。

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 青パパイアサラダと鶏のフリッター。青パパイアのサラダ、この量だったら辛くてもOK。前回単品で頼んだときは多くて力尽きたw。鶏のフリッターは辛くありません。

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 タイ米。美味い!。お代わりOK。

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 ラオカオ・シルバーのオンザロック。厳選されたサトウキビの糖蜜より作られた蒸留酒。黒糖焼酎やラム酒の親戚?。どちらも好きな我々としては飲んでみなきゃ。味も近い。気に入りました。

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 チェンマイ式ミートソースと生野菜。ミートソース美味しい。奥に見えるのは揚げパン。ミートソースと合います。

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 玉子スープ。干しエビ入り。飲んでも食べてもエビを感じます。

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 グリーンカレー。クリーミー。普段食ってるレトルトとは違います。数段美味い!。レトルトも十分美味しいのですがレベルが違いました。

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 甘酢炒め(鶏)。辛い酢豚という味。食べた瞬間は酢豚、その後に辛みが。

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 デザート。アイスクリーム。ウーロン茶も。

 一人4,000円超。お酒も呑んだし。お腹いっぱい。これ以上の量は無理。満足です。