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漬物屋一押しの「いぶりがっこ」が美味い [食べ物・飲み物]

秋田駅トピコの金萬コーナー奥に漬物屋さんが
オープンしていました。以前はパン屋さんだった場所。

金萬を買いに行ったついでに覗いたら試食を
勧められました。それがこちら。

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漬物名人 久太郎の「いぶりがっこ」。
イデばっちゃ自慢のがっこ
(イデおばあさん自慢の漬物)

お店の方が言うには、三日三晩きっちり燻してます、
とのこと。売ってる商品の中には燻さず燻液に浸した
だけの物もあるのでちゃんと燻してると聞けば
購入意欲が湧きますw。もちろん添加物は無し。

コロナ禍の影響で在庫を抱えてる製造者も多い中、
ここの商品は品薄で次の入荷は少し先になります~、
なセールストークにバッタリww。

確かに美味しいし香ばしい。
ここの漬物会社覚えておこう。
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