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富山ブラックの生ラーメン [食べ物・飲み物]

 ヤクルトラーメンの富山ブラックが美味しかったので本場の味が気になっていました。コチラ=ヤクルトラーメンの富山ブラック:かまけし日記:SSブログ (ss-blog.jp)。とは言え富山へ簡単には行けません。

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 そんな時職場の生協から生ラーメンの案内。富山ブラックがありました。中華そば虎矢。有名店らしい。現地の雰囲気は感じられるんじゃ、と注文。

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 生麺は茹で時間2分半~3分。お好みで。スープは約270ccの湯で溶きます。

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 朝食の残り、野菜炒めと卵焼きを投入して完成。ヤクルトラーメンよりしょっぱい。胡椒はヤクルトの方が強かったような。麺は縮れ麺のモチモチ。そこは生ラーメン、インスタントのヤクルトと比べられません。
 さて、これが本場の味なんでしょうか?富山で食べなきゃ。富山行きたい。白山登りたい。白山の名前が付く植物を現地で見たい。と妄想を広げておりますw。